您的位置:首页> 福彩公益 >91dhy 2016.11.02 执 · 初衷 | 一言

91dhy 2016.11.02 执 · 初衷 | 一言

2020-01-11 16:44:09
[摘要] 吉姆·柯林斯,管理专家及畅销书作家,曾获斯坦福大学商学院杰出教学奖。关于今天的一言在《从优秀到卓越》里,科林斯说,哪怕是那种号称“一生只有一次”的机会,只要它对你而言是一个“错误的机会”,那你就无需在意。collins提及,很多公司之所以没有从优秀蜕变为卓越,是因为它们偏离了成立的初衷。如果你不知道自己真正想要什么,自己的目标是什么,你就会被这种“错误的机会”带走。

91dhy 2016.11.02 执 · 初衷 | 一言

91dhy,吉姆·柯林斯(jim collins),管理专家及畅销书作家,曾获斯坦福大学商学院杰出教学奖。

关于今天的一言

在《从优秀到卓越》里,科林斯(jim collins)说,哪怕是那种号称“一生只有一次”的机会,只要它对你而言是一个“错误的机会”,那你就无需在意。collins提及,很多公司之所以没有从优秀蜕变为卓越,是因为它们偏离了成立的初衷。

如果你不知道自己真正想要什么,自己的目标是什么,你就会被这种“错误的机会”带走。

你会丧失真正实现远大目标的机会——正确的机会。

把握机会很重要。但在此之前,首先要学会的,是辨别机会。

一言一问

你现在把握的机会真是你想要的吗?

(在本文评论区直接留言即可)

进入“第一财经周刊”公众号

在底部菜单栏找到“一言”

点击即可收到每日#一言#

查看往期#一言#

在后台回复对应日期即可

如:回复0801,即可查看8月1日#一言#

【自2016年8月1日起】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事