您的位置:首页> 指数对比 >沙龙赌博网 晓食|复兴路上这家开了20年的老店关门了?炒干粉、紫苏鱼…这么"杀饭"的衢州菜,原来搬到了这里

沙龙赌博网 晓食|复兴路上这家开了20年的老店关门了?炒干粉、紫苏鱼…这么"杀饭"的衢州菜,原来搬到了这里

2020-01-11 16:46:51
[摘要] 最近,有吃货粉丝给我爆料,说复兴路上一家开了20年的老店关门了,自己“跋山涉水”前往,最后扑了空。最早开在复兴路上,后又在城西开了8年,最近,江郎山农家大院迁新址了,坐标城西,开在晴川街上的晴川大厦2楼,据说是因为女儿生了二胎,老板娘为了方便女儿照顾孩子,才把店迁了过来。为了保证口味地道,连油用的都是从江山专门定做的菜籽油。糯米现蒸,趁热倒入店里用了20年的老缸里,手工捶打。

沙龙赌博网 晓食|复兴路上这家开了20年的老店关门了?炒干粉、紫苏鱼…这么

沙龙赌博网,最近,有吃货粉丝给我爆料,说复兴路上一家开了20年的老店关门了,自己“跋山涉水”前往,最后扑了空。

定睛一看,发现这家店我并不陌生,曾有爱吃辣的江山妹(娜)子(妮)给我安利过,名副其实的下饭馆子。清明前来这里吃紫苏炒螺蛳,立冬后来这里点瓦罐土鸡,更不要说紫苏牛蛙、红烧野兔、衢州鸭头、炒干粉、生炒鸡这些馋嘴菜了。

每次在这里干下两大碗米饭,才恋恋不舍地离去。

这家店,在杭的江山人大多不陌生,江郎山农家大院——远远地就能看到江山名胜江郎山的logo,全杭州独一份,老板娘说大家一看到这个logo,就知道吃的是正宗江山菜了。

你一定想不到,老板娘早年还真把这个商标注册下来了。当时作为杭州第一批做江山菜的餐厅,初到杭州时生意并不好,就这么坚持了一年,直到一位报社记者来吃过后连连叫好,又通过报纸把这家店推荐出来,一时间,这家江山馆子火了,变得一座难求。

可把江山菜做出名气后,杭州紧跟着出现了一批打江山菜招牌的饭店。老板娘这才拿着江郎山的logo去注册了商标。

最早开在复兴路上,后又在城西开了8年,最近,江郎山农家大院迁新址了,坐标城西,开在晴川街上的晴川大厦2楼,据说是因为女儿生了二胎,老板娘为了方便女儿照顾孩子,才把店迁了过来。(文末还有新店开业福利哦)

好在老客们也不恼,依旧跟了过来,环境更好了,面积更大了,以前老店客人总担心的停车问题,现在也解决了。

新店有6个包厢,最大的一个能坐下16个人,今年还承接年夜饭,用老板娘的话来说,“大厅里摆下10个大圆桌都没问题。”

要说这家店究竟有多大的魅力,江山妹子表示就俩字——“正宗”。老板娘和员工都是江山人,所以江山人能在这里听到亲切的乡音。为了保证口味地道,连油用的都是从江山专门定做的菜籽油。所有的菜跟原料,大到鱼肉米,小到生姜黄酒,都是从江山运来的,每天从高速南出口,途径紫之隧道送到店里。

更难能可贵的是,店里的麻糍都是师傅新鲜现做,在店里现打现吃的。糯米现蒸,趁热倒入店里用了20年的老缸里,手工捶打。

一人施力,一人翻面,大冬天地,等到糯米饭变得胶着弹牙,师傅也累得满头大汗,这份辛苦和坚持,是老客执着的“儿时味”,是老人小孩都无法抗拒的原始香甜。

老板娘的大孙女可是店里的红人,小脸肉嘟嘟的甚是讨喜,外婆店里的手工麻糍,蘸上芝麻糖,一口气能吃下四五个。

尽管只有26个月大,不仅筷子使得麻溜,还会帮忙招揽顾客,很多老客甚至感慨,“来店里就两个目的,为了口味和‘小童星’。”

如果运气好,麻糍是刚刚打好的,趁热甚至可以让师傅直接“揪”下一盘,用筷子拉丝蘸糖,吃起来可香啦!

当然,这些下饭菜,才是这家店的招牌,保证让你饥肠辘辘地来,心满意足圆滚滚地离开。

江山大白鹅

江山白鹅,食草而肥,因此江山也有“白鹅之乡”的美誉。店里的大白鹅,都是老板娘去农村里收来的,不吃饲料,以黑麦草为食,五六斤重的的嫩鹅不管是红烧还是白切,肉质都极为鲜嫩,颠覆了我对鹅肉糙厚的刻板印象。

店里每天也就五六只的量,怕扑空的话最好是提前一天预订。在这里红烧居多,这跟江山本地人口味偏重有关,红烧主要吃的就是一个味道。

江山家常鱼

老客都知道,江山水库鱼头是这里的必点菜单,来自江山的月亮湾水库的大鱼头,没有土腥味,鱼肉嫩到筷子稍稍用力就会夹断。但如果你经常来吃,也不妨试试家常鱼,味道也丝毫不逊色。

紫苏在江山菜里那是必不可少的,一上桌就香气袭人,随后,剁椒的酸辣,豆瓣酱的浓香,鱼肉的鲜甜通过舌尖一一传递给大脑,那种大快朵颐的愉悦感,让人感觉如同回家了一般放松。老板娘说了,“这道菜好吃的秘诀就是豆瓣酱,自己家里的做的,外面买都买不到。”

熏干鸡杂

这道菜原本就是自己家里吃吃的,被老板娘称作“爸爸的下酒菜”,“小时候鸡肉都舍不得吃的,就把鸡杂都洗干净来炒菜,最适合下酒咽饭。”

江山来的豆腐熏干,说不出有多好吃,但一吃到嘴里,就是记忆里那种豆腐的香气,朴实真切,跟鸡杂爆炒之后,香辣开胃,忍不住又添上了一碗米饭。

廿八都豆腐

这是属于江山人的独特菜单,也是去江山必吃的一道菜,现在原汁原味搬到了杭州。

汤头用的是筒骨汤,清爽而不油腻,豆腐看起来与嫩豆腐无异,但吃起来更为鲜嫩,味道也别样。值得一提的是,老店原先都是大锅烧好,再分装到小铁锅二次加热,新店现在都换上砂锅现点现烧,豆腐比以前吃起来更嫩了!

土豆丝炒饭

这个炒饭,我敢说哪怕是不爱吃米饭的人,也无法拒绝。一上桌就带着猪油的香气,土豆丝散着金灿灿的油光,只要吃上一口,你就忍不住添了又添。

据说,这是老板以前常给女儿做的,那时候在杭州做生意,陪伴女儿的时间少,对女儿提出的要求都一一满足。女儿爱吃土豆丝儿,一直嚷嚷着一定要吃土豆丝炒饭,爸爸就炒了出来,这是属于父女间心照不宣的“隐藏菜单”。

如果你也馋了,那就赶紧来打卡吧!开车前往可以把车停在晴川大厦内部哦~

开业福利

12月12日-13日 全场5.8折

12月14日-15日 全场6.8折

12月16日-18日 全场7.8折

12月19日-31日 全场8.8折

酒水饮料除外,不与其他优惠同享

江郎山农家大院

地址:晴川街425号晴川大厦1号楼2楼

电话:0571-86088656

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事