您的位置:首页> 指数对比 >外围下载ipad 12月20日起买火车票可积分 积分超一万可兑换指定车票!

外围下载ipad 12月20日起买火车票可积分 积分超一万可兑换指定车票!

2020-01-11 12:50:29
[摘要] 12月16日,中国铁路总公司微信公号@中国铁路推送消息称,自12月20日起,旅客可申请成为“铁路畅行”会员,在购买火车票时,可获得车票价格5倍积分。凭有效身份证件升级成为“铁路畅行”常旅客会员据悉,自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,为广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务。如果积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车

外围下载ipad 12月20日起买火车票可积分 积分超一万可兑换指定车票!

外围下载ipad,12月16日,中国铁路总公司微信公号@中国铁路推送消息称,自12月20日起,旅客可申请成为“铁路畅行”会员,在购买火车票时,可获得车票价格5倍积分(100元车票可获得500积分)。

福利到!如果积分达到一万分,可以兑换铁路部门指定的列车车票,如果自己用不上,也可以把车票转让给他人。

具体能兑换哪些车票?记者致电12306热线获知,可兑换的列车车次尚未发布,具体以12306网站公告为准。

凭有效身份证件

升级成为“铁路畅行”常旅客会员

据悉,自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,为广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,推出“铁路畅行”常旅客会员服务,目的是进一步推进铁路客运产品服务创新,回馈广大旅客对铁路的支持帮助,增加旅客乘车旅行获得感。

从2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机app)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。

目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

会员有福利?

积分达1万可兑换指定车票

据悉,铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。

如果积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

值得注意的是,使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。也就是说,如果你自己用不上,也可以转赠他人。

指定车票有哪些?

12306网站尚未发布

如果旅客成为会员,且积分达到一万后,能够兑换哪些指定车次车票?

16日早上,记者致电12306客服热线询问,但客服人员表示,具体哪些车次尚未发布,具体车次以12306官网公告为准。

中国铁路总公司也表示,关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客朋友可以登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。

下一步,铁路部门还将根据市场变化及广大旅客的意见建议,持续优化完善相关服务举措,努力为广大旅客提供更加温馨舒适的出行服务。

攒积分难么?

坐8趟西成高铁可兑换

旅客首先要成为会员,积分达到一万以后,才能兑换铁路部门指定的列车车票,那么旅客攒积分难么?需要很久么?

比如成渝高铁,成都至重庆,单边二等座价格154元,如果你购买一张成渝单边车票,可获得积分770分。

也就是说,你要乘坐13次单边成渝高铁,才能获得超过1万的积分,再兑换指定车次车票。

再举个例子,比如西成高铁,成都至西安单边263元,购买一张车票可获得1315积分,要乘坐8次才能获得超过一万积分。

相信通过这样一个计算,大家也更加清楚怎么积分、积分多久才能兑换车票。

封面新闻记者 李智 实习生 唐依然

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事